Бинарный открытый урок в группе поваров. — Подпорожский политехнический техникум

Бинарный открытый урок в группе поваров.

24 ноября состоялся открытый бинарный урок: химия  —  учебная практика. Тема урока: «Применение теоретических знаний из курса органической химии в процессе приготовления блюд и кулинарных изделий из рыбы». Студенты 1 курса, обучающиеся  профессии «Повар, кондитер»,  попытались объяснить химические изменения, происходящие в процессе соления, вакуумирования и горячего копчения рыбы. Первокурсники построили 3D-модели аминокислот, которые входят в состав белков рыбы. Для закрепления на практике результатов, полученных во время урока, для студентов-первокурсников мастером производственного обучения Натальей Анатольевной Смирновой был подготовлен мастер-класс «Применение современных технологий и их влияние на скорость технологического процесса при приготовлении блюд и кулинарных изделий из рыбы». Мастер-класс провели студенты-второкурсники: Кристина ВасильеваВиталия КобринЕва ВекличРенат Османов и Виктория Виралайнен. Они продемонстрировали первичную обработку скумбрии, процесс соления скумбрии, её вакуумирование и горячее копчение скумбрии.

Урок получился не просто очень интересный и познавательным, но и «вкусным»!

Бинарный открытый урок в группе поваров.
Бинарный открытый урок в группе поваров.
Бинарный открытый урок в группе поваров.
Бинарный открытый урок в группе поваров.
Бинарный открытый урок в группе поваров.
Перейти к содержимому Secured By miniOrange