Зайдя вечером в здание общежития, в котором проживает более 70 иногородних студентов, можно насладиться ароматом и аппетитным запахом свежеприготовленной домашней пищи.
После занятий многие студенты с удовольствием проводят время на кухне, осваивая новые рецепты и технологии приготовления тех, или иных блюд. Некоторые ребята уже слывут настоящими мастерами кулинарии, охотно делятся кулинарными секретами, осваивают профессию «Повар, кондитер».
В дни масленичной недели, самым популярным кулинарным изделием в общежитии стали блины. Тонкие лепешки из запеченного теста издревле символизировали солнце. Наши прадеды ими угощались, придумав десятки самых разных «приправ» и «заедок». А еще устраивали весьма оригинальные соревнования, в которых важнейшим «спортивным снарядом» становились именно блины. Вот и мы решили провести блинное состязание среди профессионалов — кулинаров общежития, между командами юношей и девушек.
Кулинарный поединок начался с интеллектуальной разминки, во время которой команды отвечали на вопросы кулинарной викторины, разгадывали загадки, филворды, знакомились с национальной кухней России, соперничали в шуточных состязаниях.
Участники поединка творчески представили свои оригинальные домашние блюда, поделились с присутствующими рецептами их приготовления. Кульминацией конкурса стала дегустация блюд. Педагоги техникума, выступившие в роли жюри, убедились, что кулинарные шедевры не только привлекательны на вид, но и очень вкусны.
1 место заняла команда юношей и лучшими кулинарами признаны Смирнов Даниил и Токалов Вадим, студенты группы № 226.
Все участники конкурса зарядились хорошим настроением, получили поощрительные призы, поблагодарили воспитателя общежития Казачёнок Маргариту Ивановну за организацию увлекательного мероприятия.