43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР — Подпорожский политехнический техникум

43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер   ОПОП рассмотрена на заседании педагогического совета техникума, протокол №11 от 31 января 2019 года; согласована с социальным партнером  техникума, представителем работодателя ООО «Торговый дом МАРС» руководителем  А.Н.Смирновым, утверждена приказом ГБПОУ ЛО «ППТ» от 04.02.2019г №01-05/13.Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер. Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898). с учетом  внесенных  изменений приказом Министерства Просвещения  Российской Федерации  от 17 декабря 2020 г. №747.
Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).
Основные виды деятельности выпускника:
-приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
-приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
-приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Получаемая квалификацияповар <-> кондитер
Форма обученияочная
Нормативный срок обучения3 года 10 месяцев
Срок реализации программы01.09.2019-30.06.2023
Срок действия государственной аккредитацииСвидетельство о государственной аккредитации № 007-21 от 12 февраля 2021 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 11 февраля 2027 года
Язык образованиярусский
Учебный план и календарный учебный график основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитерУчебный план и календарный учебный график
Рабочая программа воспитанияКалендарный план воспитательной работы
Рабочие программы. Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитерОУП.01 Русский язык
ОУП.02 Литература
ОУП.03 Иностранный язык
ОУП.04 Математика
ОУП.05 История
ОУП.06 Физическая культура
ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУП.08 Астрономия
Индивидуальный проект
ВОПО.01 Биология
ВОПО.03 Химия
ДУП.01 Введение в профессию  
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
ОП.05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП 08 Безопасность жизнедеятельности
ОП 09 Физическая культура
ОП 10 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП 11 Основы предпринимательской деятельности ( Бизнес-практикум)
ОП 12 Организация обслуживания на предприятиях в  общественном питании
ОП 13 Технологический анализ и контроль качества сырья и пищевых продуктов
ПМ.01  Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.2.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03  Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК.03.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков  
МДК.4.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика
ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК.5.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК.5.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК 05.03 Технология кондитерского дизайна
УП.05 Учебная практика
ПП.05 Производственная практика
Формы аттестацииОценочные материалы
Программа Государственной итоговой аттестацииПрограмма ГИА
Методические и иные документы1. Методические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов
2. Методические рекомендации по проведению занятий по физической культуре в дистанционной форме
Перейти к содержимому Secured By miniOrange