Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер ОПОП рассмотрена на заседании педагогического совета техникума, протокол №16 от 20 апреля 2022 года; согласована с социальным партнером техникума, представителем работодателя ООО «Торговый дом МАРС» руководителем А.Н.Смирновым, утверждена приказом ГБПОУ ЛО «ППТ» от 20.04.2022г №01-05/27. | Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер. Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898). с учетом внесенных изменений приказом Министерства Просвещения Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. №747. Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее). Основные виды деятельности выпускника: -приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; -приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; -приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; -приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; -приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. |
Получаемая квалификация | повар <-> кондитер |
Форма обучения | очная |
Нормативный срок обучения | 3 года 10 месяцев |
Срок реализации программы | 01.09.2022-30.06.2026 |
Срок действия государственной аккредитации | Свидетельство о государственной аккредитации № 007-21 от 12 февраля 2021 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 11 февраля 2027 года |
Язык образования | русский |
Учебный план и календарный учебный график основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер | Учебный план и календарный учебный график |
Рабочая программа воспитания | Календарный план воспитательной работы |
Рабочие программы. Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер | ОУП.01 Русский язык ОУП.02 Литература ОУП.03 Иностранный язык ОУП.04 Математика ОУП.05 История ОУП.06 Физическая культура ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности ОУП.08 Астрономия Индивидуальный проект ВОПО.01 Биология ВОПО.03 Химия ДУП.01 Введение в профессию ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.06 Охрана труда ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП 08 Безопасность жизнедеятельности ОП 09 Физическая культура ОП 10 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП 11 Основы предпринимательской деятельности ( Бизнес-практикум) ОП 12 Организация обслуживания на предприятиях в общественном питании ОП 13 Технологический анализ и контроль качества сырья и пищевых продуктов ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов УП.01 Учебная практика ПП.01 Производственная практика ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок МДК.2.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок УП.02 Учебная практика ПП.02 Производственная практика ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок МДК0.3.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок УП.03 Учебная практика ПП.03 Производственная практика ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков МДК.4.2 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков УП.04 Учебная практика ПП.04 Производственная практика ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента МДК.5.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.5.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК 05.03 Технология кондитерского дизайна УП.05 Учебная практика ПП.05 Производственная практика |
Формы аттестации | Оценочные материалы |
Программа Государственной итоговой аттестации | Программа ГИА |
Методические и иные документы | 1. Методические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов 2. Методические рекомендации по проведению занятий по физической культуре в дистанционной форме |